Сумерки, Сага, Рассвет: полфильма есть, а второй половины нет

Вот и вышла на экраны первая часть последней части «Сумерек». Знаю, точно знаю, что миллионы людей ждали продолжения своей любимой саги. Но статья, пожалуй, для тех, кто знали: ждать нечего.

Сагами скоро станут называть практически все фильмы, ведь мода снимать продолжения, продолжения продолжений и так далее становится все прочней. Например «Ледниковый период. Сага. 4»

Но вернемся к нашим вампирам. Станет или не станет Бэлла женой красавчика Патиссона? Этот вопрос мучил тонны девочек от 10 до 16 все время, пока длились съемки. А тут им раз – и запретили смотреть кино, ввели ограничение по возрасту, ведь там не только свадьба, там еще и намеки на секс, а потом и роды! Непонятно, кто тогда в залах сидел…

Итак, во что же вылилась полу четвертая Сага о Сумерках? В нечто размыто-водянистое, романтично-слюнявое и ужасно-красивое.

Сумерки 4 часть 1

С четверть фильма ушло на страдания и размышления по поводу свадьбы и цвета свадебного платья. И вот она – клятва у алтаря и до-о-о-лгий поцелуй. Если бы жених с невестой перекинулись парой слов со всеми приехавшими на свадьбу гостями, то последние «Сумерки» можно было и на четыре части поделить. Но нет: пара спешит в Рио проводить там медовый месяц. Медовый месяц занял на экране минут 10.

Итого: три начальные серии мы созерцали невинные представления девочек-подростков о любви. И за пару минут в четвертой серии пересказали их представления о браке, сексе и беременности.

И тут – бац! Роды. Страшные и вампирские, кровища, ужас. Вот поэтому вас, девочки, и не пустили в кинотеатр, а заставили дожидаться пиратских копий в интернете!

И вот она, малышка Ренесми, названная так в честь известных кинокритиков. И надо бы, вроде, молодой мамаше ребенком заниматься, а нет. У нее проблемы поважнее: до сих пор решить не может, кто ей больше по душе. Красавчик бледнолицый вампир, или красавчик оборотень со смуглой кожей.

В общем, непонятно, зачем было делить книжку надвое и заставлять девчонок еще год страдать, ожидая продолжение продолжения. Событий там как раз хватило бы на одну. Но интригу держим! Зато уже точно известно, что следующая серия будет последней. Потому что у ее производителей другие планы. Или потому, что солнце, наконец, взойдет и поубивает всех вампиров!

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.