Сумерки, Сага, Рассвет: две части по цене одной

Всем известно, что Сага о «Сумерках» была снята по книгам Ст. Майер. Первая книга так и называлась — «Сумерки». За ней шла часть вторая – «Сумерки. Рассвет». Так что, первоначально сумеречная сага была всего лишь дилогией, причем вторая книга не делилась пополам.

После сумасшедшего успеха «Сумерек» — 1, Стефании решила расширить дилогию и дописала еще две части – «Новолуние», а следом «Затмение». А там и «Рассвет» переполовинила. Вот и вышла целая сага.

Продюсеры, создававшие фильм, всегда старались придерживаться книг Майер. Так, благодаря удачному сценарию Мелиссы Розенберг, первый фильм получился очень близким книге. Последующие части получались не менее схожими на своих книжных родителей, но менялись режиссеры…

Сумерки Рассвет

Так было, пока не пришел «Рассвет». Тут-то перед продюсерами и встал вопрос: как запихнуть такую объемную книгу в стандартный фильм? Тем более что в фильме будет что посмаковать: потеря девственности главной героини, ее замужество, превращение в вампира, беременность, роды.

В книге, как и в фильме, теме секса посвящено всего несколько слов. Зато тема родов раскрыта чрезвычайно подробно. Это вызвало немалую волну критики, как только книга появилась в магазинах.

И тут продюсерам пришла в голову отличная мысль: а давайте сделаем две серии вместо одной! Сказали – сделали.

Для съемок фильма был приглашен режиссер ужастиков и детективов Билл Кондон. Этот опытный режиссер в 1998-м году стал обладателем премии «Оскар», поэтому не должен был снять плохой фильм.

Что касается актеров, то они рассчитывали сняться в одном фильме, а выходило, что должны сниматься в двух. Продюсеры испугались, что «звезды» затребуют за небесные гонорары, понимая, что коней, то есть их, не сменят на переправе. Чтобы этого избежать, пригласили хитроумных юристов, которые смогли доказать, что «Рассвет» — это один фильм, но очень длинный, и актеры обязаны в нем сниматься.

Бюджет фильма составил 260 миллионов долларов. Три главных героя получили по 25 миллионов, часть бюджета раздали остальным актерам, а часть потратили на новые костюмы, в числе которых был живот Бэллы.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.