«Сумерки» — новое слово в историях о вампирах

Если Вы раньше имели дело с героями других вампирских саг, то, наверное, заметили некоторое расхождение вампиров Стефани Майер с вампирами других писателей. Оказывается, этому есть несколько причин.

Майер создала свой уникальный мир, в котором вампиры немного отличаются от старых стереотипов. Как объясняет сама Стефани, это получилось случайно. Во-первых, она никогда раньше не смотрела фильмы о вампирах, поскольку не любила ужастики. Также она не читала и книг на эту тему, поэтому вообще не имела представления, что думают другие люди по этому поводу. Поэтому она решила создавать своих вампиров, не похожих на прочих персонажей.

Вот основные отличия вампиров из Стефани Майер от обычных:

  1. Они имеют свое отражение в зеркалах (обычные не имеют).
  2. На солнце Сумеречные вампиры светятся (обычные горят).
  3. Зубы у них ничем не отличаются от зубов человека.
  4. Следы зубов на жертвах имеют вид следов от режущих инструментов, поэтому все думают, что это маньяк (обычно вампиры оставляют глубокий след укуса).
  5. Вампиры Стефани не нуждаются в сне.
  6. Убить Сумеречных вампиров можно только срубив им голову и спалив останки (обычным вампирам было достаточно кола в сердце).
  7. Чеснок не действует на них.

Вампиры в сумерках

Главные герои фильма объединены в клан Калленов. Это клан вампиров-вегетарианцев, питающихся животной кровью вместо человеческой. В отличие от прочих вампиров они живут и учатся вместе с обычными людьми и в обычной школе.

Вот список клана Каленов и актеров, которые их играют, а также тех, кто дублировал актерскую игру:

  • Эдвард Каллен — играет Роберт Паттинсон, дублирует Александр Гаврилин;
  • Карлайл Каллен — роль была отдана Питеру Фачинелли, дубляж – Василию Дахенко;
  • Эсми Каллен — играет Эшли Грин, дублирует Вероника Саркисова;
  • Джаспер Хейл — его роли Джексон Рэтбоун, дублирует Илья Бледный;
  • Розали Хейл — роль получила Никки Рид;
  • Эммет Каллен — играет Келлан Латс.

Эдвард Каллен – один из главных героев литературного произведения «Сумерки». Он – «вегетарианец», то есть питается животной кровью вместо человеческой. Эдвард обладает нечеловеческой силой, скоростью, обостренными чувствами. Уникальное умение, отличающее его от остальных вампиров, — это умение читать чужие мысли. Кроме того, он имеет незаурядную внешность и очень красивый голос, изначально данные вампирам для привлечения жертв.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.