«Сумерки» — история непобедимой любви

Произошел выход на экраны первого фильма, снятого по саге «Сумерки» писательницы Стефании Майер. Сам роман давно снискал славу культового в подростковой среде. Ждем появления фан-клубов. Писательница сумела уловить в настроении современной молодежи тягу к потустороннему и мистическому, но украсила эту тематику романтической историей любви.

Так что фильм все-таки про любовь, а вот необычность персонажей и декораций — лишь обрамление для развития чувств. И неплохое обрамление.

Главная героиня фильма учится и старшем классе школы. Звать ее Белла и она решает на некоторое время оставить мать и пожить у отца. Для этого она и приезжает в небольшой городок Форкс, расположенный в очень красивой местности. Отец Беллы Свон работает полицейским, и отдыхать ему некогда, так как в городке начали происходить непонятные события.

Сумерки 1

Бела начинает ходить в школу и знакомится со сверстниками. Особый интерес у нее вызывает Эдвард Каллен, сын местного врача. Он не похож на остальных и держится отдельно от остальной компании. Загадка его поведения раскрывается необычным образом. Семья Калленов – вампиры. Внешне они мало отличаются от остальных жителей города, работают, ходят в школу. Но, как любые нормальные вампиры, питаются кровью. Нет, они не нападают на беззащитных горожан, Каллены питаются кровью животных.

Эдвард и Бела резко влюбляются. Бела знакомится с родственниками Эдварда. Они готовы принять ее в свою семью. Но для дальнейшего развития сюжета и сохранения напряжения автор приводит в городок и других вампиров, уже не таких образованных и гуманных. Их интересы также связаны с Беллой, но совсем по-другому. Девушке угрожает опасность. И Каллены готовы выступить против собратьев и стать на защиту Беллы. Такой преданности и честности между человеком и вампиром мир давно не встречал, но в этой семье царит мир, спокойствие и любовь и в большом почете преданность близким.

Обычно в фильмах о вампирах царит мрачная атмосфера, и льются реки крови. Таков закон жанра, где царят насилие, несправедливость и закон силы. В фильме «Сумерки» эта мрачность, заложенная уже в названии, конечно есть. Но чувства молодых людей, их решимость бороться с любыми обстоятельствами, привносит другую, более светлую атмосферу. Мы верим – все закончится хорошо, герои найдут выход из сложных ситуаций, а неблагоприятные обстоятельства сделают их лишь сильнее.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.