Рассвет прогоняет сумерки

Итак, то, чего ждали многие поклонники творчества Стефани Майер, произошло. Закончена экранизация следующей книги саги «Сумерки». Название фильма «Сумерки. Рассвет: Часть 1». События происходят на фоне прекрасных пейзажей. Вампиры и люди продолжают сосуществовать в небольшом городке. И над всем этим возвышается романтическая история отношений вампира Эдварда и Беллы, в совместной судьбе которых возникают все новые испытания.

Главная интрига четвертой части состоит в том, что Белла беременна и должна родить ребенка, но может при этом умереть. Что делать и как спасти их обоих сообща решают вампиры и оборотни.


Рассвет

Когда я опросил своих знакомых, оказалось, что книгу Стэфани Майер читали единицы. Но фильмы видели все. Сюжет позволяет режиссеру поддерживать интерес зрителей на протяжении фильма и, что немаловажно, в перерывах между экранизациями разных частей саги. От последней части зрители ждали чего-то необычного. Да и само название этой части «Рассвет» указывало на то, что жизнь героев из темной сумрачной сферы каким-то образом перекочует в область света.. Всех ответов мы пока не получили. Ведь впереди еще вторая часть, но уже сейчас зрителю понятно, что важную роль в этом должен сыграть новорожденный получеловек-полувампир.

Что касается актеров, то Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер более убедительно перевоплотились в своих персонажей. Нельзя было не переживать вместе с Беллой, хотелось ей помочь или просто оказаться рядом и поддержать. Переживания Джейкоба также естественны, он отвергнут, но хочет помочь. Такая позиция вызывает уважение и восхищение. Эдварда понять сложнее, хотя, кто их вампиров поймет. Мне кажется, что симпатия зрителя к нему связана лишь с тем, что его любит Белла. А в остальном его игра в этой части могла быть и лучше.

Ну что-же, нам остается только подождать завершения этой романтической истории и надеяться на хорошее окончание. Кто-то может возразить, что последняя книга саги давно написана и все события известны. Но эта и другие подобные ей экранизации уже живут своей, не зависимой от книги жизнью.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.