Победное наступление «Сумерек»

«Сумерки-истерия», охватившая прекрасную половину человечества юного возраста, взвинтила книжные издания до миллионных тиражей. Впрочем, не меньше, чем женщины, времени за захватывающим чтением проводят и мужчины. Разумеется, в ситуации, когда сюжет практически знают наизусть, к экранизации относятся с особым предубеждением. Но! Бешеные деньги на экранизацию потрачены не напрасно.

Впрочем, чтобы создать успешный фильм, авторы применили полный набор выигрышных приемов. Во-первых, ставку сделали на вкусы девчонок–подростков: готик-стайл, типично вампирский грим высшего качества. Во-вторых, у актеров на главных ролях не только симпатичная внешность, но и талант в комплекте с актерским мастерством (не звезды, но играть могут, могут!). Убедителен в своем злодействе подбор актеров второго эшелона: в голову так и просятся мысли о серебряных пулях и известном огородном растении. А уж подбор режиссера был точным попаданием в десятку – понимает психологию, знает законы жанра, имеет огромный опыт в различных аспектах любви.


Сумерки все части

Кэтрин Хардвик создала уникальную в своем роде вампирско-любовную мелодраму, от которой мурашки по шкуре. Романтизм отодвигает всякие ужасы вроде жестоких убийств и дегустирование разных сортов крови на задний план, так, что запоминается, прежде всего, красивая история любви. Захватывает даже прожженных циников!

Сочетание типажей потрясающее. Героиня наивна до ужаса, самоуверенна, но мила. Эдвард предстает таким мачо, что у каждой девицы при взгляде на него рвется из груди мечтательный вздох. А уж Джеймс выглядит Злодеем с большой буквы, что гордость берет – вот как повезло героям-то с врагом! Полностью совпадает с киношным образом Кэм Гигандет. Да, грамотный кастинг в умелых руках может создать любой эффект по вашему желанию!

Но самым сногсшибательным у продюсеров и режиссеров был выбор кандидатуры Эшли Грин — вампирши Элис. Даже прожженных критиков поражает восхитительная смесь магнетизма и обаяния, сексуальности и внешней красоты, причем в уникальных пропорциях. Взглянуть на Элис настоятельно рекомендуется мужчинам.

А сам сюжет и его экранное воплощение заставят застыть у экрана миллионы девиц по всей планете. «Сумерки» победно шествуют по миру!

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.