Какая же часть лучше

Продолжения вампирской саги «Сумерки 2. Новолуние» ждали как праздника – с таким же трепетом. И, наконец-то, она вышла. Кинокритики могут сказать, что, мол, фильм далек от идеала. Пусть и заслуженные мнения сотни рецензентов о плохой игре актеров, скверном гриме, слишком плаксивом фильме проигрывают против любви и обожания миллионов поклонников.

Нельзя сказать, что в сравнении с первой частью, «Новолуние» удалось или наоборот – оно совсем другое. Следует заметить: удел по выискиванию недостатков вместе с критиками делят и сами фанаты. Среди особенно часто вспоминаемых – актерская игра главной героины Кристен Стюарт. Не легкое задание ей выпало во второй части. Переживаниям брошенной Беллы в фильме уделяется много внимания. Вот здесь, чтобы сыграть грусть, мало уже мыслей о мертвой собачке. С большой натяжкой ей удалась сложная драматическая роль, если о «удалась» здесь может идти речь.


Сумерки Новолуние

За то честь и хвала влюбленного в нее Джейкоба (Тейлор Лотнер). Его как будто подменили на новенького, такого, что заметно возмужал и повзрослел во всех значениях этого слова. Его герой, что в первой части, находился на задворках, а во второй – выходит на первый план наравне с Эдвардом. И совсем неожиданно для всех вытесняет Паттинсона в девичьих сердцах. Причин здесь можно назвать несколько. Во-первых, Лотнер действительно прекрасен. Мальчик-оборотень в исполнении Лотнера-качка получил какую-то необычную звериную силу, которая завораживает. А вот красавчик Паттинсон отошел на второй план. Нельзя показывать публике далеко не идеальный голый торс. В сравнении с загорелой горой мышц Джейкобом Эдвард явно проигрывает.

Главный режиссер лишил Паттинсона романтичности, чувственности, а именно этим он покорил всю женскую аудиторию в первой части. И что же у него получилось? Пародия, что местами пробивала на смех. Но есть и преимущество в его режиссуре. С действительно затянутой книги с кучей диалогов и раздумий он сумел сделать динамичный фильм, при этом, не меняя особо сюжет.

Отдать долг нужно и композитору. Музыка подобрана на ура и совершенно подходит под все сцены в фильме. Что не скажешь, о гриме. Вот здесь действительно перестарались.

Ну что ж, фильм имеет и плюсы, и минусы. А здесь что для кого перевесит, кинокритики жалеть не будут, а истинные поклонники простят все, ожидая следующей части.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.