16. 07, 2012 • Рубрика: ПерсонажиНет Комментариев

Карлайл Каллен

Карлайл Каллен является главой семьи Калленов, он муж Эсми, а так же отчим Эдварда, Элис, Эммета, Розали и Джаспера. Его имя имеет кельтское происхождение и означает сильный, это можно обьяснить сильным сопротивлением к употреблению людской крови. Родился предположительно в 1640 году. Обращен был в 23 года, во время рейда, на который пошел со своим отцом, англиканским священником и инквизитором. После этого Карлайл пытался покончить с собой, но безуспешно из-за своих вампирских способностей обретенных после укуса. Он не хотел пить человеческую кровь и сдерживал свою жажду. Позже он нашел выход, наткнувшись на стадо оленей он напал на животных и выпив их кровь понял, что может обойтись и без убийств людей.


Карлайл Каллен

Спустя долгие годы Карлайл Каллен практически избавился от жажды человеческой крови и стал превосходным хирургом. Он описывается как красивый блондин с внешностью манекенщика и ростом 188 сантиметров. Карлайл совершил множество путешествий, в одном из путешествий остался жить с Вольтури, но позже он их все таки покинул из-за расхожих взглядов. После ухода из Семьи Вольтури преступил к поискам помощника. У кроме всех обычных способностей вампира было превосходное сострадании, что позволяет вест«вегетарианский» образ вампирской жизни, отличные выдержка и спокойствие. За более чем триста лет жизни в обличии вампира многие способности Карлайла были улучшены.

Встреча с Эдвардом произошла когда он работал в больнице Чикаго, Эдвард прибыл туда в предсмертном состоянии, в тот день Карлайл превратил его в вампира. Тоже самое он сделал с Эсми и Розали, которую он нашел на мостовой жестоко избитую и изнасилованную. Позже, после прихода в семью Эммета, Каллены перебрались в Форкс, где с индейским племенемквилетов был заключен договор о не нападении на людей. Карлайл очень добрый и положительный герой даже Джейкоб ненавидящий вампиров не чувствует негатива в отношении Карлайла.

В кинофильме «Сумерки» его сыграл Питер Фасинелли, который творчески подошел к исполнению этой роли, актер имел английский акцент, но не стал его использовать, подумав, что персонаж достаточно освоился в Америке, избавился от акцента и пытался не вызвать подозрений. Фасинелли повторил свою роль и в последующих частях «Новолунии», «Затмении» и «Рассвете».

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.