Вот и наступил рассвет

Итак, мы все ждем окончания экранизации саги Стефани Майер. А кто не ждет, все равно узнает об этом из рекламы в интернете. Вот и трейлер уже можно посмотреть. Я не большой поклонник этого сериала, но тоже вот уже до фильма начинаю грустить о том, что все закончится. Пока снимались новые части, было впечатление, что жили с героями вместе, иногда сходились, общались, а когда серия заканчивалась ненадолго расставались. И не задумывался при этом, кто из них лучше играет, а кто хуже. Люди вокруг тоже все разные. А тут получается, я больше с ними не встречусь. Жалко.

Из трейлера я понял, что развязка будет зрелищной, со спецэффектами, на фоне прекрасных видов. И до конца фильма зритель будет волноваться за героев. А закончится все хорошо.


Наступил Рассвет

Теперь об актерах. Кристен Стюарт умеет быть убедительной. Ей веришь даже тогда, когда сам поступил бы по-другому. Она создала образ девушки одновременно цельной и бесстрашной, а с другой – очень тонкой и ранимой. Не знаю, как такие черты могут уживаться в реальном человеке, но в кино это получилось убедительно и расположило зрителей. Ведь каждый видит в актере себя и живет жизнью актера до самых титров, а иногда и значительно дольше.

Тэйлор Лотнер, казалось-бы, и не играл. Режиссер давал ему разные советы, а он выходил на съемки и просто оставался собой, ничего не играл. Его образ производит впечатление силы, стойкости, терпения. Фортуна не всегда на его стороне, но он всегда знает, что надо делать. Эта уверенность передавалась и зрителям.

Роль Роберта Паттисона была очень сложной. Его любит Белла, поэтому полюбят зрители, которые симпатизируют Белле. Но образ вампира предполагал холодность, отстраненность, неоднозначность. И зритель трактовал это по своему – как отсутствие естественности, хотя какие они вампиры на самом деле – большой вопрос.

Такими герои сложились в моем воображении, и скорее всего последняя серия не изменит этого отношения. Интересно было бы узнать, что думает об этой экранизации автор саги, Стефани Майер. Похожи ли ее книжные герои на задуманных до написания и похожи ли и те и другие на тех, кто предстал перед нами на экране.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.