Успех «Новолуния» уже затмил «Сумерки»

Фильм «Новолуние» снят по второй книге Саги Стефани Майер. Первая часть называлась «Сумерки» и рассказывала об отношениях Беллы Свон с вампирами рода Калленов. «Новолуние» продолжает описывать события, начавшиеся в первой книге.

Стефани призналась, сто сюжет этого фильма увидела во сне. Увиденное так взволновало ее, что она решила начать писать книгу. Уже через три месяца роман был готов. Успех первой книги подтолкнул домохозяйку в прошлом и мать троих детей к написанию новых книг с теми же героями.

Экранизация первой части Саги имела большой успех, особенно среди подростковой аудитории. Поэтому многие ждали экранизации второй части. Фильм «Новолуние» снимался с марта 2009 года, а премьерный показ состоялся в ноябре 2010. По кассовым сборам вторая часть стала значительно успешнее первой. Подавляющую часть аудитории фильма составили женщины и тинейджеры.

Новолуние против Сумерек

Для экранизации второй части Саги пригласили американского режиссера Криса Вайца, известного по фильмам «Американский пирог» и «Золотой компас». Роли сыграли все те же Кристен Стюарт, Тэйлор Лотнет и Роберт Паттисон, ставшие уже после первого фильма кумирами миллионов.

Сюжет второй части киноэпопеи был призван как можно больше захватить внимание зрителя и заставить его переживать вместе с героями. Вот Белла празднует свой день рождения у Калленов, один из вампиров поддается искушению и хочет ее укусить. Эдвард понимает, что рядом с ним Белла в постоянной опасности. Он сообщает, что разлюбил ее и уезжает из городка, задумав при этом план, как уйти из жизни. Но Белла и вампиры из семьи Каленов не дают его планам осуществиться. В фильме появляются другие могущественные вампиры, они недовольны, что Белла знает об их существовании. Эдварду приходится пообещать, что девушка станет вампиром. Все возвращаются в родной городок и Эдвард делает Белле предложение.

Прекрасные сцены фильма сопровождают мелодии, написанные композитором Александром Депла. Его музыку мы слышали в двух фильмах о Гарри Потере и в фильме «Коко до Шанель». После премьеры второй части Саги многие из этих мелодий можно скачать в интернете.

А в планах Стефании Майер новые романы, которые также будут наполнены необычными событиями и героями.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.