«Сумерки» Вампиры они тоже люди

После просмотра «Сумерек», снятого по первой книге саги Стефани Майер, хочу поделиться своими впечатлениями. Часть из моих знакомых любят читать книги, остальные чаще смотрят кино. А я люблю и читать и смотреть. Поэтому непросто бывает составить свое мнение, основываясь на двух разных источниках.

Помню, что книга мне понравилась, ведь тогда я дочитала ее до окончания, а неинтересное я обычно не дочитываю. И наверняка уже никогда о ней не вспомнила бы. Но вот появился фильм. Все в восторге. Очереди к кассам кинотеатра.
Тут даже если нет желания, посмотреть придется.


Вампиры в Сумерки

Фильм для подростков, там есть все, в чем заинтересованы в таком возрасте. Особенно девочки. Для них этот фильм действительно хорош. Подростковой аудитории нравится и тот факт, что мир фильма совсем не похож на действительность нашей повседневности. Красивейшая природа, невиданные способности, проблемы, никак не напоминающие те, с которыми мы сталкиваемся. Это мир, где все живут в фантазиях и мечтах. Но ведь когда-то надо и возвращаться.

Белла мне понравилась. Симпатичная девченка. Я смогла бы стать ее подругой. А вот Эдварда после книги я видела другим.

Тот, книжный Эдвард, больше подходил Белле. А в фильме он слишком необычный и впечатление от него не теплое, хотя какое тепло от вампира. И за Беллу обидно.

Теперь хочу сказать о сюжете. Если поразмыслить, многие события нетрудно угадать наперед. Поэтому очень важны диалоги актеров, почему они совершают поступки именно такие, а не действуют по-другому. И из-за этого для меня книга значительно более интересна, так как там понятно, о чем герои думают, совершая поступки. А в фильме эти размышления заменены спецэффектами. Но это на любителя.

И напоследок хочу написать еще одно. Жалко мне этих вампиров Калленов. Не живые они, на вампиров не похожие, слишком уж положительные. Даже вампирами не могу их назвать, язык не поворачивается.

Такие вот впечатление, хотя надо сказать, что написаны они не в наилучшем расположении духа, на это надо сделать скидку. А на следующий фильм я обязательно схожу и еще раз напишу что-нибудь ехидное. А может и не напишу. Как знать.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.