24. 02, 2013 • Рубрика: Отзывы зрителей1 Комментарий

Сумеречная Сага — Как я ее вижу (Авторская статья)

Я тут много думала о чрезвычайно популярной сейчас «Сумеречной саге».  Не сказать, что я потрясена (идея-то не такая уж и оригинальная), но что-то в этом есть — сильная, спокойная девушка, подруга веселого доброго Джейкоба, по совместительству оборотня-вервольфа, влюбляется в неуверенного измученного, и, как водится прекрасного Эдварда — вампира- -вегетарианца.

Разумеется, самое сильное впечатление производит сама Белла — серьезная, добрая и очень надежная — на такую можно положится  без опасения предательства. Также весьма порадовала семья Эдварда — Карлайл, Элис, Розали, Джаспер, Эсми и Эммет Каллены — все они довольно разные и потому странно, что очень нравятся все в равной степени — за исключением Розали, которая оказалась намного честнее и разумнее остальных. И она мне симпатичнее — потому что относится к этому вампиризму и вечному существованию правильно — без налета фальшивого романтизма. Впрочем и Белла обошлась без восторженного придыхания — просто действительно любит своего Эдварда.

сумерная сага - авторская сага

Который, кажется, не совсем в этом уверен — создается впечатление, что он вообще мало в чем убежден…

Совсем другое дело Джейк — его прямо распирает уверенность — в том, что делает правое дело, пытаясь спасти Беллу от обращения; что она прямо-таки обязана выбрать его,  лишь потому, что ей не нужно в кого-то превращаться ради него…  Хороший парень. Простой, но не дурак. Нехитрый, неглупый — возможно, слишком положительный. С Беллой они составили бы «примерную» пару — такой сюжет был бы оправдан, если бы Эдвард оказался плохишом — но вот ужас, он тоже весьма положительный персонаж!!! Бедная Белла, не дай Бог кому встать перед таким выбором: получается, ее чувства к Эдварду исключают дружбу с Джейкобом — врагу не пожалеешь! А Белла ведет себя, к моему восхищению, очень рассудительно — ну просто  дипломат на переговорах! И Кристен Стюарт потрясающе это передала- видно, как много вложено в эту роль, думаю, не только я в восторге от ее игры. Многие утверждают, что ее портит вечно открытый рот — а я убеждена, что это классная фишка.

Белла в исполнении Стюарт очень напомнила мне Сидни Прескотт из трилогии «Крик» — разве что Кристен женственнее (надо полагать, по той причине, что это роман). Лотнер и Паттинсон тоже сыграли убедительно — в саге полно классных кадров с их участием — а ведь классных кадров в плохих фильмах не бывает?

Авторская статья от одного фаната сумеречной саги

1 Комментарий

  • Есть много моментов, которые портят реалистичность:
    1) Вампиры, не без труда сдерживающие жажду при людях, учатся в школе. LOL. Какого чёрта идти на люди тому же Джасперу, к примеру? Чувак явно не в себе, у него всё время такой вид, как будто очень хочет по большому.
    2) Очевидный болезненный вид Калленов, особенно у Эдварда — неужели никаких вопросов по этому поводу не возникло у того же Чарли? Чувак явно не здоров, а отец отпускает дочурку к нему на свидание.
    3) Некое соглашение о ненападении у вампиров и оборотней. Что это за принципиальные индейцы такие? Враг есть враг, проще было сразу завалить кровососов, а не подслеживать за тем, чтобы они не трогали людей.
    4) Прозрачные стены в доме Калленов. Ёпты, они хотели, чтобы о них узнали или всё-таки нет?
    5) Скотское отношение Беллы к Джэйкобу. Когда он был нужен, готова была на всё, только маякнул кровосос, как ветром сдуло всю дружбу. Не такая уж она и хорошая девочка, ай-яй-яй…
    5) Ну и, конечно, вечные ежеминутные сопли и лобзания главных героев. Так в жизни не бывает, ахаха!

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.