Стефани Майер — от обычной писательницы до автора мирового бестселлера

Стефани Майер (Морган)

Родилась двадцать четвертого декабря 1973 года.

Стала известной благодаря своим книгам из серии «Сумерки»: «Сумерки», «Затмение», «Новолуние», «Рассвет», — а также благодаря своему роману «Носитель».

Писательница была рождена в Коннектикуте, была старшей из 3 сестер и 3 братьев. Детство провела в Финиксе, что находится в Штате Аризона. Своего возлюбленного и будущего мужа повстречала еще во время своего обучения в университете. Имеет троих детей-сыновей: Сета, Эли и Гейба. Любимыми писателями называет Джейн Остин, Шекспира, Дафна Дюморье, Орсона Скотта Карда, Шарлоту Бронте и других.


Сага Сумерки

По словам писательницы впервые идея о «Сумерках» пришла ей в голову в ее сне второго июля 2003 года. Во сне ей привиделись два любящих сердца, которые сидят на лугу – юношу-вампира, который вопреки своим чистым чувствам желает крови своей любимой, и обычной смертной девушки. Так и зародилась Сумеречная Сага. Успех к новому творению писательницы пришел не сразу – сначала издательства отказывались принимать роман. Однако после нескольких неудачных попыток договориться с издательствами, соглашение все-таки было подписано с «Литтл, Браун и Ко». Подписанный контракт предполагал написание писательницей трех книг и гонорар около 800 тысяч долларов.

Книга была заточена под молодую аудиторию. Она впервые появилась в свете в 2005, возымев просто-таки умопомрачительный успех. Майер взяла себе за правильно в каждый последующий год выпускать по одному сиквелу к роману. Так, в принципе и появилась легендарная «Сумеречная сага». Главными персонажами в каждой книге являются Эдвард – главный герой-вампир, и Белла – обычная девушка, возлюбленная Эдварда. По заверениям писательницы с ее сайта, в серии будет более четырех книг, однако это не точная информация. Экранизация романа, стоит заметить, имела еще больший успех, чем сама книга – она стала целым культом для слабого пола по всей планете. Большие кассовые сборы, огромные продажи на носителях и очень много прибыли.

В 2008 году писательница выпустила еще один роман, уже «для взрослых» — «Гость». Сюжет крутится вокруг инопланетного вторжения паразитов-захватчиков сознания и любовной интриги. К нему планируется выпустить два сиквела – «Искатель» и «Душа».

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.