«Новолуние» Влюбиться в вампира

После экранизации первой части саги и невиданного успеха «Сумерек» многие задавались вопросом, сможет ли продолжение стать столь же культовым фильмом. И вот второй фильм готов. Многочисленная реклама «Новолуния» заполонила интернет и периодику. Все читают аннотации и просматривают трейлер. Но составить свое мнение можно лишь после кинотеатра.

И вот мои первые впечатления. Главное – продолжение состоялось по-настоящему, фильм впечатлил и чем-то зацепил, заставил задуматься, вспомнить книгу Стефани Майер, сравнивать прочитанное и увиденное, находить плюсы и минусы.
Теперь по-порядку. Сначала об актерах. Кристин Стюарт в роли Беллы была убедительна и естественна. На ее чувствах и переживаниях и держался фильм. Я знаю людей, которым ее игра не нравится, но тогда объясните мне, зачем они смотрят экранизацию этой саги. Я не могу ее критиковать, так как переживала и радовалась вместе с ней, а после такого отождествления критиковать подобно тому что критиковать себя.

Теперь о влюбленном вампире Эдварде, которого сыграл Роберт Паттисон. Так вот, чтобы выразиться мягко, в первом фильме он играл лучше. Он мне показался жалким и неестественным, хотя замечу, с тем, что такое естественный вампир, я еще не определилась.

Сага Сумерки

А вот Тейлор Лотнер, игравший Джейкоба, меня порадовал. И не только своей фигурой. Он заставлял своей игрой сопереживать ему. Я хочу, дальше жизнь его радовала больше. Если с Беллой у него не сложится, пусть приезжает к нам, все мои подружки без ума от него.

Вся семья вампиров мне понравилась. Играли убедительно. Вот такие вампиры нам нужны. А вот спецэффекты не впечатлили, я ждала, когда они закончатся и любовные отношения будут развиваться дальше.

Фильм затягивает в свою немного мрачную атмосферу, так что после просмотра непросто бывает вернуться к привычному миру.

Про музыку я говорить не буду.

Что главное, так это то, что уже хочется увидеть продолжение. Так что буду жить с надеждой на новые встречи с героями, особенно с Беллой. И уже сейчас немного грустно от того, что у саги Кристен Майер написана последняя часть.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.