Немного о фильме

«Сумерки» — романтическая вампирская сага, которую сегодня можно совершенно спокойно поставить рядом с новеллами легендарной Энн Райс.

Фильм «Сумерки» снят по мотивам знаменитого бестселлера, серии вампирских романов известной американской писательницы Стефани Майер. Все книги, а соответственно, и части фильма, связаны между собой одним сюжетом, набором персонажей и одними и теми же вопросами, которыми герои задаются на протяжении всего повествования. Есть ли смысл жизни для бессмертного? Влюбиться в вампира – это счастье или трагедия? Возможна ли любовь между вампиром и человеческой девушкой?

Сюжет «Сумеречной» саги начинает разворачиваться, когда молодая семнадцатилетняя девушка Белла Свон переезжает в небольшой городок и в местной школе встречается со своим одноклассником, весьма необычным молодым человеком. Немного позднее выясняется, что он – не кто иной, как вампир, а вся его семья уже долгое время живет между людей. Вампиры и люди мирно сосуществовали с того самого времени, когда семья Эдварда отказалась от убийств людей и решила заменять человеческую кровь на кровь животных.

Спокойная жизнь закончилась для юной Беллы Свон буквально с первого дня ее поступления с новую школу. Череда странных необъяснимых событий поначалу пугала ее, но потом все сложилось как будто бы само собой. То Эдвард спасает девушку от верной гибели под колесами неуправляемого минивэна.

Сильное романтическое чувство, которое возникло между Беллой и Эдвардом, принесло им обоим одновременно и радость, и мучительную боль.

Вампиры, которые Вам встретятся в романтической саге «Сумерки», совершенно не похожи на тот всем привычный, устоявшийся образ вампира, к которому так привыкли все любители классических готических романов. В «Сумерках» Вы не встретите бледных утонченных викторианских аристократов с длинными острыми клыками. Все персонажи практически ничем не отличаются от всех обычных людей, за исключением разве что удивительной красоты и прекрасных, и в то же время странных золотистых глаз. Все они отражаются в зеркалах, могут спокойно разгуливать на солнце, не боятся чеснока, им не нужно специальных гробов для сна и их вовсе не сопровождают летучие мыши и черные кошки.

Под внешней фантастичностью саги скрываются многие вечные проблемы: это и тема неравенства, и тема бессмертия. Но главное в «Сумерках» — это, конечно же, тема большой красивой и чистой любви, для которой не существует абсолютно никаких преград.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.