«Сумерки» — как создавался образ героев с помощью одежды

Сага «Сумерки» давно завоевала популярность и признание и широкой публики. Такой большой успех фильм может иметь только благодаря вниманию даже к деталям, к любым аспектам при работе. Поэтому отдельное внимание стоит уделить такому важному фактору как одежда. Она, как это ни странно, сопровождает как актеров, так и зрителей. Гардероб персонажей помогает отображать эмоции фильма точно так же как и музыка. Именно поэтому гардероб персонажей саги стоит отдельного внимания.

Что касается одежды главной героини фильма – Беллы, то ей уделялось особое внимание. Целью костюмера было выделить Беллу среди массы молодежи Форкса, куда она переехала из Аризоны. Основная часть ее одежды имеет цвета оттенка теплой земли и вкрапления элементов юго-запада. Потрясением для героини является не только переход обстановки в другую, но и резкая смена климата. Эту тяжелую перестановку можно заметить по гардеробу, так, например, одежда, приспособленная для дождливой погоды, появляется лишь в конце фильма.

Одежда актеров

Что же касается Эдварда, то к выбору его вещей, подходили не менее детально. Большую роль сыграло то, что Паттинсон носит звание идола подросток. При создании имиджа Эдварда, за основу был взят стиль королевской семьи 19 века. Даже имя персонажа помогает вжиться в его стиль, олицетворяя его вид, и ассоциируется с эпохой королей Эдуардов. Он полон всего самого хорошего, он очарователен, с хорошими манерами. Но помимо исторического налета, в гардеробе была и спортивная одежда.

Все ж в гардеробе каждого есть вещи, которые запомнились, понравились зрителю больше всего.

Так, например, всем хотелось знать, откуда же взялось пальто Эдварда. Костюмер, заявил, что оно единственное в своем роде, и появилось из-за того, что никак не получалось найти нужную модель, то по цвету, то по фактуре ткани. А в сцене на парковке, Белла была одета в коричневую толстовку и варежки. Что касается одежды Калленов, то она всецело показывало ту холодность, тот лед, который был присущ семье. Преобладали серые и синие цвета.

Главный костюмер проекта Венди Чак, заявила о том, что она не хотела привязываться к популярным брендам, боясь переборщить. Целью было задано отталкиваться от характеров героев, их внутреннего мира, а не от моды, популярности. Ведь главные герои живут в обычном, не заоблачном мире.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.