«Сумерки» или как создать кино, которое будут обожествлять миллионы

Истерия и ажиотаж, которые произвел фильм «Сумерки » на женскую половину населения планеты Земля, позволяют сказать, что экранизация одноименного романа вполне стоит денег, заработанных ею. Доказательством этому служат многомиллионные тиражи книжек и миллиарды потраченных на их прочтение часов времени.

Стоит сказать, с момента своего создания экранизация была просто обречена на успех – провал или что-то меньшее даже не рассматривались, ведь в главных ролях истории снялись профессиональные и очень харизматические, запоминающиеся актеры. Причем это касается как первостепенных ролей, так и ролей второго плана. Чего стоит только Роберт Патиссон в роли главного вампира, который руками творцов фильма был сделан неким идолом для миллионов женщин самых разных лет по всему земному шару. Даже не читавшим книгу людям, фильм доставит удовольствие, однако тут ставка должна быть сделана не на кровавое месиво, обычное для фильмов про нечисть и вампиров, а на любовную историю.

Кэтрин Хардвик, режиссеру картины, удалась по-настоящему хорошая любовная история, насквозь пропитанная романтизмом и вызывающая у зрителя отдачу и сопереживание. И это при том, что картина эта без постоянных драк, высасывания крови и прочих шалостей фильм может кому-то показаться скучным, но, тем не менее, выглядит и смотрится очень красиво и эффектно.

Сумерки

Проблема, поставленная в фильме — проблема любви между разными по статусу и положению в обществе людьми. В принципе, она не является чем-то новым для кино, однако в фильме она рассказана на новый лад применительно к контексту смертных и бессмертных вампиров. Режиссер фильма сумела провести отличный кастинг, что служит очередным доказательством того, что эта дама знает много о любви и о вкусах девочек. Все актеры очень колоритны и подходят к своим экранным персонажам, все смотрятся очень интересно.

На выходе мы имеем отличный коктейль из эффектных и харизматичных актеров, хорошо продуманного сценария и отличной режиссерской работы, который и позволил картине стать тем, во что она превратилась сегодня – идолом для миллионов женщин и просто отличной любовной мелодрамой, которую стоит посмотреть каждому. И это справедливо не только для женщин – мужчины тоже, при желании, могут найти в картине что-нибудь для себя — и не только душещипательную историю любви главных героев.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.