Сумерки и их музыкальное оформление

Популярность фильма Сумерки сегодня просто невероятна. Его уже сравнивают с фильмами о Гарри Поттере. Люди с нетерпением ожидают выхода продолжения картины на экраны. Гарри Поттер, как и Сумерки, — экранизация книги. Автором книги в случае Сумерек выступает писательница Стефани Майер, написавшая сагу, включающую в себя серию книг о любви между Беллой Свон – обычной девушкой, и Эдвардом Калленом – вампиром. Зритель, естественно, не хотел бы увидеть прекрасную Беллу в роли вампира в самом начале повествования, однако стоит сказать, что ему придется это сделать немного позже, в продолжении картины. Белла, ставшая вампиром, родит Каллену дочку Ренемси. Вся серия пронизана мелочами и мелкими деталями с ног до головы. Одной из, казалось бы, мелочей является музыкальное оформление фильма. Чего стоит только одна колыбельная для Беллы в исполнении Роберта Паттисона. Или же его игра на пианино, которая привела в экстаз многих зрителей, оценивших столь красивую мелодию. Музыкальные композиции из фильма Сумерки Новолуние очень разнообразны, нередко они ассоциируются с группой Muse, которая, кстати, будет сказано, записала несколько саундтреков для картины.


Сумерки

Подходя конкретно к песням, прозвучавшим в фильм, стоит обязательно упомянуть про песню группы Muse под названием Supermassive Black Hole, прозвучавшую впервые в первом фильме во время игры в бейсбол. Не менее интересными треками являются Spotlight и Decode. Отличная песня группы Blue Foundation под названием Eyes on Fire, вкупе с песней Never Think отлично дополняют отличный список саундтреков к картине. Не менее хорошей является и песня Flightless Bird. Особенно стоит отметить вышеупомянутую Bella’s Lullaby, которая навсегда запомнилась многим поклонникам фильма. Этот список — еще далеко не все отличные композиции, которыми может похвастаться картина Сумерки.

Стоит отметить, что, несмотря на довольно тяжелое исполнение упомянутая Supermassive Black Hole от Muse – песня исключительно о любви. Это можно понять, вдумчиво и кропотливо вчитавшись в ее текст. Говоря в общем, о саундтреках и вообще в всей музыке в фильме – сильная сторона всей картины в целом. Они красиво дополняют картинку на экране, соответствуют происходящему и помогают зрителю испытать именно те чувства, которые режиссер от них ожидает.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.