Кто же она, автор легендарной «Саги»

Стефани (Морган) Майер – таково полное имя теперь уже легендарной писательницы из Соединенных Штатов, которая навеки вошла в историю как автор Сумеречной саги – позже очень удачно экранизированной серии книг, в которых повествуется любовная история между обычной девушкой и вампиром. Родилась она в 1973 году в городке Хартфорд, что в Коннектикуте. Детство прошло в Финиксе, где она жила со своими сестрами и братьями. Своего будущего жениха Кристиана Панчо Стефани повстречала, будучи еще подростком. Они поженились в 1994 году. Писательница получила диплом в университете в штате Юта. Имеет бакалавра английского языка. В ходе учебы очень много читала.


Автор Сумерки

По словам Стефани именно в июне 2003 года во сне ей явилась идея о двух влюбленных, которые сидели на лугу: о юноше-вампире, желающем, вопреки своей любви, выпить кровь своей любимой и об обычной смертной девушке. Именно это и стало предпосылкой эпохального и легендарного романа «Сумерки». Писательница получила несколько отказов от издательств в ходе своих попыток напечатать роман, однако наконец был подписано соглашение с «Литтл, Браун и К».

Договор предполагал гонорар близкий к миллиону долларов, но Стефани обязывалась написать три книги. Аудитория романа – подростки, в основном девушки. Его выход в свет в 2005 году в США возымел просто-таки ошеломительный успех. Он занял пятое место среди всех бестселлеров в стране. После выхода первой книги писательница выпускала по книге-продолжению каждый год – сначала «Новолуние», потом «Затмение», за ним «Ломая Рассвет». Главными героями от книги к книге оставались очаровательная Белла Свон и ее возлюбленный Эдвард Каллен. Книги из саги имеют огромную популярность не только в Штатах, но и во всем мире – сага была переведена на большинство языков планеты и продана тиражами более сорока миллионов.

В мае 2008 года писательница представила публике свой первый, ориентированный на более серьезную аудиторию роман под названием «Носитель». Сюжет здесь завязан на захвате планеты космической расой паразитов, живущих в сознании и не имеющих физической оболочки. В романе также присутствует свойственная Стефани любовная интрига. Морган уже запланировала два сиквела — «Искатель» и «Душа».

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.