Фильм Сумерки, во имя чего жить вечно

Режиссировала фильм Кэтрин Хардвик, по одноименному роману современной писательницы Стефани Майер. Премьера прошла в ноябре 2008, 21-го числа. В России премьера состоялась 20 ноября 2008. Первый же день выхода фильма на DVD ознаменовался продажей трех миллионов экземпляров, благодаря чему вошел в пять самых продаваемых релизов.

5000 актеров было просмотрено для роли Эдварда Каллена, однако Стефани Майер, по крайней мере, пока писался роман, видела лишь Генри Кавилла. Но к тому времени как роман был дописан Генри, уже перерос роль вампира. В конечном итоге на роль Эдварда был выбран Роберт Паттинсон. Он был одним из четырех основных кандидатов на эту роль, остальные Бен Барнс, Джексон Рэтбон, и Шайло Фернандес отсеялись. Только лучший друг Роберта Рэтбон остался и сыграл Джаспера.

На роль Беллы практически сразу была утверждена Кристен Стюарт. Вся семья Калленов была собрана только феврале 2007. Съемки начались ровно через год в феврале 2008, закончились они в мае этого же года. Большая часть съемок велась в Портленде.

Сумерки стоит жить

Сам фильм повествует о том, как семнадцатилетняя Белла Свон, приехав к отцу в Форкс, чтобы не мешать маме в новом браке, влюбляется в своего одноклассника. Его семья будто сошедшая со страниц глянцевого журнала просто шокирует девушку своей красотой и необычностью. Бледная кожа, золотистые глаза, совершенная немного пугающая красота. Эдвард странно реагирует на запах Беллы (для него как для вампира запах ее крови показался притягательным), чем приводит ее в недоумение. Вскоре спасая Беллу от грузовика и хулиганов, он удивляет ее еще больше, девушка начинает что-то подозревать о его истинной сущности.

Через какое-то время между Эдвардом и Беллой вспыхивает любовь. После знакомства с семьей Калленов Белла начинает понимать лучше о том кто такие вампиры. Затем следует сцена, по праву считающаяся одной из красивейших, в этом фильме, бейсбол, во время игры они сталкиваются с тремя другими вампирами. Сведенный с ума ароматом крови Беллы один из кочевых вампиров Джеймс нападает, Эдвард старается защитить свою любимую, но только раззадоривает аппетит Джеймса. Этот вампир решает убить Беллу и начинает ее преследование. В итоге Эдвард едва успевает спасти возлюбленную, убив обезумевшего Джеймса. Но у него остается любимая – Виктория, она решает отомстить Белле.

1 Комментарий

  • Я в восторге от саг и т от игры актеров. Спасибо что вы есть1

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.