Фильм «Сумерки»: как все начиналось

Первые «Сумерки» сгустились над Америкой еще в 2008-м. Именно тогда на экраны всех кинотеатров вышла экранизация романа Стефани Майер с аналогичным названием – Сумерки.

Достаточно глубокая задумка фильма была выражена в слогане, который приблизительно можно перевести так: каков смысл жизни вечной? В российском прокате посмотрели не вглубь, а вдаль. Слоган прокатчиков скорее отобразил продолжения фильма и ажиотаж, который поднялся вокруг него: запретный плод сладок.

Автор романа не представляла в главной роли красавчика-вампира никого, кроме Генри Кэвелла. Этот актер, ставший в 2005 году самым неудачливым в Голливуде. Он не прошел на роль Джеймса Бонда по причине чрезмерной молодости, и не прошел на роль Эдварда Калена по причин старости. На момент съемок актеру стукнуло 24, а по задумке писательницы главному герою должно было быть вечные 17.

В результате, роль досталась соблазнительному Роберту Патиссону.

Роберт Патиссон

Съемки фильма продолжались с февраля по май. Съемочной площадкой стали окрестности Портленда, а также небольшой Сент-Хеленс. Сцены из школьной жизни главных героев снимались в реальной школе Kalama в штате Вашингтон.

Сюжет фильма, наверное, знаком каждому, поэтому, пару слов. В нашем мире соседствуют люди, оборотни и вампиры. Вампиры бессмертны, поэтому кочуют с места на место и живут уединенно, боясь быть раскрытыми. Хорошие вампиры пьют кровь зверей, не причиняя зла людям. Плохие – кровь людей, убивая их или превращая в таких же вампиров, как сами. Оборотни борются с вампирами. А люди влюбляются и в тех и в других, провоцируя всякие негативные последствия для себя и общества.

Примечательно, что в данном фильме Роббер Патиссон выступил не просто в роли красавчика, а еще и в роли композитора, певца и пианиста. Актер сочинил две песни из саундтрека и сам исполнил их. Это «Дай мне знак» и «Никогда не думай», а еще собственноручно сыграл на рояле колыбельную Беллы.

Фильм получил кучу наград MTV: лучший фильм, самый лучший поцелуй, наилучшая драка, лучший актерский прорыв и лучшая женская роль.

На производство фильма было потрачено 37 миллионов, а собрал он в кинопрокате $384 997 808! Это заставило продюсеров задуматься о продолжении. Да и кто бы не задумался?! Продолжение «Сумерек» вышло спустя всего год.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.