А вы знали, как создавался фильм Сумерки

Сумерки — фильм, повествующий о семнадцатилетней девушке по имени Белла. Переехав в маленький город Форкс, к отцу она влюбляется в одноклассника. Затем выясняется, что он из семейства вампиров давших слово не пить людскую кровь. Страшно ли полюбить вампира? Или же это романтично, мучительно, прекрасно? В любом случае чем-то хорошим возникновение таких чувств закончиться не может. Особенно когда заходит речь о противостоянии между разными кланами вампиров.

Стефани Мейер, пока писалась книга видела только Генри Кавилла в роли Эдварда Каллена, но, увы, к началу экранизации этот актер уже перерос персонажа. Так же на кастинге рассматривали и кандидатуру Томаса Старриджа. На роль просмотрели 5000 актеров, но окончательно она досталась Роберту Паттинсону.


Главные герои

Для того чтобы сняться в этой роли – Эдварда Каллена, Роберту Паттисону пришлось лететь в Англию, домой к директору Кэтрин Хардвик, где проходило прослушивание. Там он репетировал «Любовную сцену» с Кристен Стюарт. Кристен уже была на тот момент утверждена на свою роль – роль Беллы Свон. Репетиция проходила на кровати Кэтрин Хардвик. Что бы создать образ Эдварда Роберт перекрасил волосы, изменил прическу и ежедневно на съемки надевал линзы, коричневого цвета, у самого актера глаза голубые. Это не говоря уже о специальном гриме, который ему накладывали. Съемки начались в феврале 2008 и окончились в мае, в этом же году. После утверждения на роль Беллы Кристен Стюарт, а Роберта Паттинсона на роль Эдварда, нашли семейство Калленов, это произошло в феврале 2008, последним появился Джил Бирмингем. Интересно то, что Роберт Паттинсон и Томас Старридж, ровесники и учились в одной школе, а еще они лучшие друзья. Оба претендовали на роль Эдварда, но удача улыбнулась Роберту.

Началось производство фильма в 2007, в апреле. Сценарий был написан за 6 недель Мелисой Розенберг и Катрин Хардвик. Сама автор книги Стефани Майер, есть в фильме, это она пила кофе, сидя за барной стойкой, когда Чарли и Белла зашли поесть в кафе. Известно, что в фильме носят парик Эшли Грин (Элис) и Лотнер. Дизайн и гардероб Калленов создавался на основе цветовой гаммы присущей волкам Арктики. Фильм в первый день после на DVD продался в количестве 3-х миллионов дисков. Такой результат позволил фильму стать одним из пяти самых продаваемых за всю историю кинематографа релизов.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.