27. 10, 2012 • Рубрика: РазноеНет Комментариев

Интересные факты о саге «Сумерки»

При написании книги, Стефани Мейер в роли Эдварда представляла себе исключительно Генри Кавилла, но к тому моменту, когда начались съемки, Кавилл попросту перерос этого героя, в результате чего, после кастинга, где были рассмотрены кандидатуры почти 5000 человек, на роль Эдварда был назначен Роберт Паттинсон.

Природный цвет глаз Кристен Стюарт — зеленый, поэтому во время съемок актрисе приходилось пользоваться линзами коричневого цвета.

Чтобы внешность Роберта Паттинсона максимально соответствовала образу Эдварда, актеру пришлось изменить прическу и цвет волос, к тому же на съемках ему приходилось использовать коричневые контактные линзы, так как природный цвет глаз Роберта – голубой.

Первой на роль утвердили Кристен Стюарт, и только потом — Роберта Паттинсона. Кстати, самым последним в актерский состав фильма вошел Джил Бирмингем.

Основная часть съемок саги проходила в Портленде и в городе Сент Хеленс. Школа, в которой учатся герои фильма, существует в реальности — это школа Kalama High School.

Автором песни «Never Think» является актер Роберт Паттинсон.

В одном из эпизодов фильма на экране можно увидеть автора саги Стефани Майер.

Самым дорогим костюмом в фильме стал костюм Эдварда, тогда как платье Беллы обошлось всего в 20 долларов.

Когда сцене с вампирами кочевниками, использовались специальные тапочки, имитирующие цвет кожи, с помощью них была создана иллюзия босых ног.

Эшли Грин (в «Сумерках» она играет Элис) весь фильм снималась в парике.

Дизайн жилища Каленов, а также их гардероб был разработан с учетом цветовой гаммы, которая присуща арктическим волкам.

Comments are closed.

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.