16. 07, 2012 • Рубрика: АктерыНет Комментариев

Стефании Майер решила дописать «Солнце полуночи»

Пока все почитатели «Сумерек» ждут экранизации последней части эпопеи и теряются в догадках, как завершатся отношения между главными героями, в интернете появились сообщения, которые заставили посмотреть на Сагу с иной стороны.

Оказалось, что Стефании Майер писала книгу «Солнце полуночи», где главные герои и события сюжета те же, что в «Сумерках», но повествование ведется не от лица Беллы. В книге описано, как события выглядят с точки зрения Эдварда.
Книга не была дописана. Как оказалось, писательница дала рукопись нескольким людям, которые принимали участие в экранизации «Сумерек», чтобы те могли лучше представить внутренний мир Эдварда. В итоге произошло так, что незавершенные главы этого произведения были выложены в интернете.

Стефани очень расстроило такое самоуправство. Она приняла решение отложить работу над книгой. Уже не важно, чем она была расстроена больше, отсутствием порядочности у людей, с которыми работала, или тем, что читатели прочитали недоработанный текст. Может быть, просто не смогла заставить себя продолжить работу.

Новые книги

Не так давно автор распространила заявление, в котором говорит, что понимает, как рукопись попала в интернет и верит, что в этом не было злого умысла. Стефани также приняла решение самой опубликовать часть той книги, чтобы читатели могли прочитать ее.

Впрочем, появились сообщения, что Стефании решила дописать роман, к которому не притрагивалась с 2008 года.
Будет ли это интересным? Наверное, да. По тем главам, которые сейчас можно прочитать становится понятным, что самым интересным в книге представляется внутренний мир Эдварда. Его мысли и переживания кажутся необычными. Такой Эдвард более правдоподобный, чем тот, которого мы видели с экранов. Ведь он постоянно может контролировать мысли всех тех, кто находится рядом. В том числе мысли дорогих ему людей. Повествования от лица Эдварда также заставит читателей постоянно сравнивать мотивы и поведение героев в разных книгах. Женская логика будет противостоять логике и способностям вампира.

Возможно, таким образом, из под пера писательницы появится еще одна история, которая сможет захватить внимание миллионов читателей.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.