17. 07, 2012 • Рубрика: Актеры1 Комментарий

Шаг в прошлое: кастинг вампиров

На сегодняшний день съемки Сумеречной Саги подошли к концу, и всем нам хотелось бы окунуться в атмосферу далекого 2007, в то время когда проводился кастинг для Сумерек. Разгоралось множество споров между фанатами, каждый хотел видеть в лице любимого героя своего актера, но на то время это были все фанаты книги.

На роль Беллы Свон основными кандидатами были такие актрисы как Алексис Бледел, Даниэль Панабэйкер и Эмили Браунинг. Фанаты представляли себе Беллу маленькой невинной брюнеткой. Выбор Кристен Стюарт не очень обрадовал фанов, но все же они были довольны, что съемки начнутся.


Актеры Сумерки

Основная масса фанатов была заинтересована тем, кто же будет исполнять роль Эдварда. Имея опыт нескольких кастингов на Гарри Поттера, режиссеры знали, что не стоит даже пробовать искать схожего с книжным персонажем актера. Фанаты начали свою неуместную критику, даже не дождавшись выхода киноленты на экраны. Был даже момент, когда страничка Стефани Майер в социальной сети MySpace, была атакована разозленными фанатами, высказывающими недовольство о выборе Кристен Стюарт.

Майер прокомментировала тогда этот инцидент тем, что не имеет полномочий на утверждение роли, а просьбы о «хорошем Эдварде» бессмысленные. Все роли утверждает Summit Entertainment (киностудия в Universal city).Раз уж зашла речь об Эдварде, хотелось бы вспомнить несколько советов, которые дала Майер фанатам, а звучали они приблизительно так:

  1. Не ждите актера, соответствующего вашему воображению
  2. Старайтесь относиться к выбору с пониманием, никто не уникален.
  3. Не ждите знаменитость.
  4. Нет актера, схожего по внешности с вампиром.

Желание Стефани на тот момент — это сохранять открытой страницу для комментариев, не видя на них просьбы или недовольства по поводу выбора актеров.

Summit Entertainment опубликовала 11.12.2007 новость об утверждение на роль Эдварда британского актера Роберта Паттинсона. На сегодняшний день смешно вспоминать, учитывая количество фанов Паттисона, но недовольных выбором Summit было не счесть.

Продолжение кастинга на остальных членов семейства вампиров шло в такт с комментариями фанатов, выражающих свою любовь и ненависть. По окончанию кастинга Summit опубликовал фото актерского состава.

Удивительно, но самым спокойным оказался кастинг на роль Джейкоба Блэка, не вызвавший большого ажиотажа у фанов.

1 Комментарий

  • все актеры сумерек замечательны.Кристен Стюарт самая подходящая для роли Беллы Свон никто бы не сыграл так как она скромность Беллы Свон.Роберт тоже хорош

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.