16. 07, 2012 • Рубрика: АктерыНет Комментариев

Кристен Стюарт — юная звезда Голливуда

Кристен Стюарт живой пример того, во что могут вылиться школьные театральные постановки. Родилась она в 1990-м, 9-го апреля и спустя десять лет она уже вышла на школьную сцену. Тогда в Лос-Анджелесской школе ставили рождественскую постановку. Под празднично украшенной елкой со звездой на верхушке родилась новая звезда – Кристен Стюарт.

Нельзя назвать выход Кристен на сцену случайностью, ведь она родилась в творческой династии. Отец работает на канале «Фокс», мать – известная сценаристка, писавшая сценарии для «Скуби-Ду», дедушка по профессии режиссер и тоже работал в шоу-бизнесе.

Кристен – зеленоглазая шатенка, ее рост 169 сантиметров. В одном из интервью она рассказала, что все ее братья работали помощниками на съемках фильмов и передач – устанавливали декорации, так что с закулисьем киножизни она была знакома с раннего детства. Еще, будучи совсем малышкой, она была уверена, что станет актрисой.

Кристиан Стюарт

Первая роль в большом кино у Кристен оказалась без слов. Она просто сыграла девочку, сидящую в буфете. За этой крошечной ролью пошли другие, покрупней. Потихоньку карьера юной актрисы набирала обороты. Главное, чего добилась Кристен – внимания к ее персоне Голливуда. Будучи почти год без работы, она вдруг вырвалась на подмостки в триллере «Комната страха». Шесть кинопроб не принесли желаемой роли, однако актриса Хейден Панеттьери, которую выбрали для роли, была в это время занята и уступила место Кристен. Следующий фильм тоже был триллером, и хотя он не получил признания, игру Кристен оценили высоко.

Кристен исполнилось двенадцать, когда ее пригласили сниматься в комедии. Барт Фрейндлих собирался снимать ремейк фильма «Девочка-скалолаз». Ему нужна была остроумная, сильная, бойкая и не слишком известная девчонка, умеющая лазать по скалам. Кристен Стюарт подошла идеально. Эта роль стала первой главной ролью актрисы. А теперь имя Кристен ассоциируется, прежде всего, с сагой «Сумерки», где она сыграла главную героиню в паре с Робертом Патиссоном. И это, конечно, не последняя роль все еще очень молодой Кристен.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.