16. 07, 2012 • Рубрика: АктерыНет Комментариев

Фильмография Роберта Паттинсона

Фильмография Роберта Паттинсона начинается из его роли, сыгранной в 1992 году в Американском документальном фильме, с названием «HBO: Первый взгляд». Затем последовала съемка восходящего актера в киноленте «Кольцо Нибелунгов», где Роберт получил первую свою основательную роль. Съемки картины происходили при взаимодействии Германии, США и Великобритании. В 2004 году зрители наблюдали на телеэкранах своего кумира, который в этой киноленте сыграл роль Гизельхера.

Актер зарекомендовал себя миру, в 2004 году, снявшись в знаменитой экранизации книги «Ярмарка тщеславия» но, не смотря на съемку Паттинсона в фильме, концовку с участием молодого актера режиссер посчитал необходимым убрать. В фильме, о «Гарри Поттере и кубке огня», восходящая звезда сыграла более серьезную роль. Картина порадовала зрителей в 2005 году, где Роберт предстал перед нами в образе капитана команды по квиддичу.

Роберт Паттисон

Паттинсону было суждено снова вернуться к съемкам нашумевшей картины про мальчика – волшебника. Актер занял хоть и второстепенное, но довольно значимое место в кинокартине, о «Гарри Поттере и Ордене Феникса».

Роль в короткометражном фильме «Летний домик», открыла в 2008 году Паттинсону очередные двери в мировое кино.
Молодому актеру в этом же году предстояло сняться еще в нескольких фильмах – «Переходный возраст» и «Сумерки». Благодаря съемкам в известной сумеречной саге, где актер явился перед своими поклонниками в образе вампира, Паттинсон получил популярность мирового масштаба.

В последующем, 2009 году, актер участвовал в съемках очередной картины, с завораживающим названием «Отголоски прошлого», в которой Паттинсон удивил всех, сыграв великого гения мирового искусства – Сальвадора Дали.

Роберту в этом же году предстояло снова вернуться к продолжению съемок полюбившейся всеми саге о вампирах – «Сумерки. Новолуние», главный герой которой уже успел покорить большую часть девушек всей планеты своим обаянием и красотой.

В 2010 году, Паттинсон снова снялся в вампирском фильме «Сумерки. Сага. Затмение». После съемок в саге, актер преуспел в съемках очередного фильма, под названием «Воды слонам!», где он предстал перед нами студентом – ветеринаром.

А вот уже в 2011 вышла очередная, всеми ожидаемая первая часть нашумевшей саги «Сумерки. Рассвет». В 2012 году съемки фильма продолжились.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

twilight-movie.org © 2017. All Rights Reserved.